29.11.2022

В России состоялось первое мероприятие для отрасли дата-центров, объединяющее бизнес и технологии, − Российская Неделя ЦОД. Прошло оно в уникальном для отрасли мультиактивном формате, содержащем дискуссионные клубы, экспертные выступления в тематических конференциях, выставочные и нетворкинг-зоны, ярмарку вакансий, а также образовательные секции для технических специалистов отрасли. Участники дискуссий и конференций обсудили вопросы обеспечения безопасного функционирования ЦОД в условиях текущей политической ситуации в стране, текущий ландшафт рынка ЦОД, его перспективы и изменения, произошедшие с февраля 2022 года. 

Форум посетили более 200 человек. Среди них − руководители и специалисты крупных компаний – потребителей и операторы услуг ЦОД, представители облачных провайдеров, системных интеграторов, производителей и поставщиков инженерного оборудования для ЦОД по всей России. Среди них – ведущие эксперты C3 Solutions.  

Леонид Юль, директор по развитию компетенций ЦОД C3 Solutions, выступил с докладом в рамках конференции «Инфраструктура центров обработки данных», он поделился со слушателями возможностями отечественного производства в сфере инженерной инфраструктуры для дата-центров и познакомил их с новой линейкой решений C3 Solutions.

Он также принял участие в дискуссионном клубе «Развитие отечественных продуктов для ЦОД», где поднял все самые волнующие сегодня участников индустрии вопросы: что тормозит развитие отечественных продуктов для ЦОД? Что может стать стимулом для их роста? Какие меры государственной поддержки нужны рынку? По мнению Леонида, положительными факторами для индустрии является государственная поддержка отрасли, а также переход в «цифру» всё большего количества людей и компаний (работа и обучение на дому, покупки онлайн, деловые и личные встречи посредством видеосвязи, организация досуга с использованием интернета: онлайн-кинотеатры, виртуальные туры и экскурсии, курсы и лекции).

Также Леонид Юль озвучил основные требования к российским решениям, которые станут ведущими в рамках импортозамещения. Среди них:

  • качество уровня мировых производителей;
  • сертифицированное производство на территории РФ;
  • высокая совместимость решений;
  • кастомизация решений;
  • сервисное обслуживание и сервисная поддержка любых видов оборудования и проектов.

Именно этих критериев жестко придерживается компания C3 Solutions, в портфеле которой – полный комплекс решения, необходимых не только для оснащения современного дата-центра, но и любого объекта сферы IT.

Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Связаться с нами
+7 (495) 133-17-17