11.04.2022

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить Вам, что компании C3 Solutions и «Новые технологии» завершили юридическое оформление сделки: теперь новая структура функционирует в общем финансовом и юридическом контуре под брендом C3 Solutions. В итоге альянса на российском рынке производителей инженерного, телекоммуникационного и промышленного оборудования для ЦОД и других ИТ объектов появился один из крупнейших игроков. Выручка объединенной компании по итогам 2021 финансового года (завершился 31 марта 2022 г.) составила 1,2 млрд рублей, превысив планируемый результат на 30%.

Сделка была объявлена в сентябре 2021 года. За несколько месяцев компании объединили команды, выстроили новую организационную структуру, интегрировали информационные системы, разработаны планы загрузки мощностей и развития производства. Одним из главных итогов слияния стало формирование новой линейки продуктов; в нее вошли как старые − оптимизированные, так и новые решения. Среди новинок − СКС, программное обеспечение для мониторинга ЦОД и др. Эти продукты дополнили уже имеющийся портфель, в который входят решения собственной разработки в сфере инженерной инфраструктуры для дата-центров.

В 2021 году C3 Solutions получила государственную субсидию на НИОКР от Минпромторга РФ, которую направила на создание новых моделей БРП и освоение новых рынков. В частности, компания начала разработку решений для «умного» города (видеонаблюдение и остановочные модули) и микросхем: для их изготовления планируется использовать процессоры «Байкал» российского производства. Согласно корпоративным планам, в 2022–2023 гг. объемы производимой продукции увеличатся минимум на 100%. 

Комментирует Алексей Суворов, генеральный директор объединенной компании: «Синергия дает мощный толчок для роста, что особенно важно сейчас для всех отечественных производителей. Мы живем и работаем в непростое время, когда импортозамещение из постепенно развивающегося тренда становится жизненно необходимым условием выживания для экономики всей страны. Мы давно и целенаправленно развиваем российскую альтернативу западным продуктам в сфере инженерной инфраструктуры для ЦОД и достигли на этом пути немалых успехов. Сегодня, объединяя усилия с другими отечественными разработчиками, мы можем придать этому тренду принципиально новое ускорение».

«Мы всегда измеряли наш успех не только деньгами, но и степенью удовлетворенности наших клиентов и партнеров, и постоянно работали над усовершенствованием коммуникаций и сервиса. Наша цель — это 100% довольных клиентов. В этом году мы заметно приблизились к ее достижению, удвоив уровень наших компетенций, опыта, клиентоориентированности и готовности к взаимодействию», - комментирует Дарья Алексанкина, исполнительный директор C3 Solutions.

До конца 2022 года компанией должность генерального директора C3 Solutions занимает Алексей Суворов (бывший CEO компании «Новые технологии»). Максим Кыркунов, возглавлявший компанию с момента ее основания, продолжает руководить объединенной структурой в качестве учредителя, сосредоточив свои усилия на формировании стратегии, изучении новых рынков и продуктов. Кандидатура нового CEO, который будет назначен с 2023 года, обсуждается. Одна из кандидатур − Дарья Алексанкина.

В перспективе пяти лет C3 Solutions планирует поддерживать высокие темпы роста − не менее 80–100% ежегодно. Источник развития − выход в новые сегменты ИТ рынка, а также − поддержка практики M&A.

C3 Solutions подвела итоги года и итоги слияния

Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Связаться с нами
+7 (495) 133-17-17