Компания С3 Solutions, российский производитель, поставщик инженерных решений для ЦОД, приняла участие в конференции «Оптимизация инженерной инфраструктуры ЦОД», организованной российским системным интегратором IBS Platformix.

Участниками дискуссии стали игроки рынка ЦОД – операторы и поставщики решений, а также представители компаний из различных индустрий, эксплуатирующие собственные дата-центры. В рамках мероприятия участники обсудили представленные на российском рынке решения, их преимущества и недостатки. Они констатировали, что в настоящее время рынок инженерной инфраструктуры для ЦОД преодолел существовавшую ранее поляризацию между проработанными, надежными и дорогими решениями от международных лидеров и лоскутным недорогим «самостроем» со всеми вытекающими из него рисками. Сегодня операторам и потребителям услуг ЦОД доступны качественные компоненты отечественного производства с прозрачной и стабильной поддержкой.

В своем докладе «С3. Solutions: Качественно. Сделано. В России» Сергей Никитин, менеджер по развитию бизнеса C3 Solutions, рассказал об особенностях производства отечественных продуктов для дата-центров и преимуществах их эксплуатации – надежности, энергоэффективности, легкости масштабирования, скорости доставки, доступности по цене на фоне качества и функциональности международного уровня. Он представил участникам полный спектр решений от C3 Solutions, необходимых для оснащения современного дата-центра, и привел примеры их внедрений ведущими корпорациями и госструктурами в нашей стране и за рубежом.

«Монополия исключительно иностранных поставщиков в сфере инженерной инфраструктуры уже давно нарушена. Все меньше заказчиков ориентируются на традицию и стереотипы, сложившиеся за долгие годы превалирования импортных решений. Рынок движется в сторону здоровой конкуренции между решениями от разных производителей – западных, азиатских и российских. И наши компании чувствуют себя все более уверенней в этой борьбе. Это вполне закономерно в силу сочетания высокого качества и доступной цены нашей продукции», — комментирует Максим Кыркунов, генеральный директор C3 Solution.

Наверх