21.08.2023

Компания С3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных решений для объектов ИТ-инфраструктуры, обновил линейку МикроЦОД собственного производства. Расчетная электрическая ИТ-нагрузка и вместительность новых моделей в базовой версии составляет от 1,0 кВт и 16 U до 25,5 кВт и 74 U соответственно. Основные заказчики — это компании, которым нужен повышенный уровень безопасности данных и беспрерывный локальный доступ к вычислительным мощностям.

Применение пограничной ИТ-инфраструктуры для периферийных вычислений на базе компактных центров обработки данных является общемировой тенденцией EDGE-computing. МикроЦОД от С3 Solutions является EDGE-решением «под ключ» и не требует от пользователя расчета и подбора дополнительных инженерных систем. При этом высокая степень защиты корпуса позволяет разместить его в любом месте: от кладовки, офиса и торгового зала до склада и производственной площадки с повышенным уровнем запыления, исключая продолжительное и дорогостоящее создание специализированных помещений.  

Первые модели МикроЦОД, рассчитанные на ИТ-мощность 6 и 12 кВт, были выпущены C3 Solutions в 2018 году. Проанализировав полученные за прошедшее время запросы и результаты исследований рынка EDGE-решений, компания перезапустила направление МикроЦОД. Итогом работы стало создание ряда новых моделей. Каждая модель ориентирована на заказчиков с разными потребностями в ИТ-мощностях и условиями эксплуатации.

Основу любого МикроЦОД от C3 Solutions составляет 19” конструктив со степенью защиты IP55. Базовая версия комплектуется ИБП с батарейным модулем, рассчитанным на бесперебойное электропитание и минимальное время автономии как ИТ-оборудования, так и системы кондиционирования воздуха. Блок распределения питания рассчитан на соответствующую электрическую нагрузку и подключение необходимого количества потребителей. Широкий набор опций позволяет легко кастомизировать МикроЦОД, увеличивая доступное свободное место, электрическую нагрузку и время автономии. Также возможно интегрировать системы мониторинга, контроля доступа, сигнализации, автоматического газового пожаротушения и обеспечить резервирование для систем электропитания и кондиционирования.

Циркуляция воздуха в МикроЦОД организована на уровне ИТ-стойки без участия окружающего помещения. Компактная серия оснащается моноблочным кондиционером: выброс тепла производится в окружающее пространство, что накладывает определенные требования на объем помещения или систему вентиляции. Но при этом развертывание на месте эксплуатации осуществляется максимально легко и быстро: для начала работы необходимо просто включить МикроЦОД в розетку. Модульная серия позволяет легко масштабировать решение, но требует установки внешнего конденсаторного блока: выброс тепла происходит в месте его размещения. Это позволяет устанавливать МикроЦОД в любом, даже самом тесном, пространстве. 

«Наша задача при «пересборке» линейки МикроЦОД состояла в том, чтобы создать решение, действительно необходимое рынку, − комментирует Андрей Штонда, директор департамента развития продуктов, C3 Solutions. – Новые решения полностью отвечает текущим запросам заказчиков. Разнообразие моделей, грамотное планирование систем электропитания и контроля микроклимата, быстрое развертывание и легкий ввод в эксплуатацию позволяют клиентам подобрать оптимальное решение, не переплачивая за лишний функционал и экономя драгоценное время».

С3 Solutions обновила линейку МикроЦОД

Возврат к списку

Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Связаться с нами
+7 (495) 133-17-17