Effective solutions to global challenges

Новости

26.05.2021 Мероприятие прошло с 20 по 22 мая в Санкт-Петербурге и собрало более 200 участников – представителей российского рынка ЦОД. Среди них – представители дата-центров и поставщиков услуг в сфере проектирования, монтажа и эксплуатации ЦОД. Его инициатор – Ассоциация участников отрасли ЦОД, которая является профессиональной некоммерческой организацией и ведет свою деятельность в интересах рынка.

В рамках Саммита была организована выставка, на которой профильные компании представляли свои услуги и решения в сфере поставок оборудования, системной интеграции, консалтинга и телекоммуникаций. По инициативе С3 Solutions Рабочая группа российских производителей оборудования для ЦОД (РГПРО) приняла участие в выставке с общим стендом, на котором она продемонстрировала передовые решения в сфере инженерной инфраструктуры для дата-центров.

Ключевыми вопросами саммита в 2021 году стали:
  • Национальные стандарты: системы классификации и сертификации ЦОД;
  • Аналитика рынка ЦОД Санкт-Петербурга, рынок модульных ЦОД и пограничных вычислений;
  • Доступ ЦОД к объектам энергетики;
  • Сервисные операторы ЦОД: победа сервисной модели;
  • Облачная инфраструктура и высокопроизводительные потоковые вычисления.
Менеджер по работе с партнерами, Елизавета Косенкова, рассказала участникам конференции об Учебном центре C3 Solutions, цели его создания и особенностях. Центр ориентирован на специалистов рынка инженерного оборудования для дата-центров и открыт для всех без исключения его участников. Это один из элементов партнерской программы компании, нацеленный на повышение компетенции партнеров и конечных пользователей в сфере инженерных решений для инфраструктуры ЦОДов. Дистанционный формат дает возможность проходить обучение специалистам не только из России, но и из других стран мира.

Сергей Никитин, менеджер по развитию бизнеса C3 Solutions, принял участие в презентации решений российских производителей, подготовленной РГПРО для слушателей научной программы Саммита. Он рассказал коллегам о новых достижениях компании в сфере разработки и производства инфраструктурных решений, необходимых для оснащения любого дата-центра. Все решения спроектированы С3 Solutions и не уступают по своим характеристикам продукции мировых производителей.

Комментирует Максим Кыркунов, генеральный директор С3 Solutions: «Саммит и другие мероприятия отрасли являются для нас возможностью не только рассказать о себе, но и внести свой вклад в развитие рынка и объединение его игроков. Все участники индустрии ЦОД должны помогать друг другу расти профессионально. Только вместе мы сможем придать нашей отрасли необходимое ускорение, возродить инженерный потенциал страны и составить достойную конкуренцию мировым производителям».
С3 Solutions стала партнером центрального события отрасли – Международного Саммита Ассоциации Участников Отрасли ЦОД − 2021

Возврат к списку