Эффективные Решения глобальных задач!

Новости

01.06.2022

C3 Solutions презентовала свой новый продукт – монтажные стойки, разработанные по OCP стандарту, на DATA CENTER DESIGN & ENGINEERING – ежегодной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД, которая прошла в мае 2022 года в Москве. Образец продукции был представлен на стенде компании и вызвал большой интерес посетителей выставки.

Новый продукт стал одним из самых обсуждаемых в рамках мероприятия: до текущего момента вся линейка решений для ЦОД в формате OCP поставлялась на российский рынок только зарубежными игроками. C3 Solutions стала первым российским вендором, который освоил разработку и производство монтажных стоек по открытому стандарту.

Леонид Юль, руководитель R&D компании С3 Solutions, рассказал слушателям об истории возникновения и предназначении стандарта, о преимуществах продуктов, поддерживающих OCP, в том числе – экономическом эффекте, который достигается за счет особенностей конструкции: использование OCP стоек снижает нагрузку на систему охлаждения и повышает энергоэффективность всего ЦОД. Он также ответил на вопросы аудитории относительно особенностей эксплуатации и сервисного обслуживания стоек, нюансах проектирования и планах по производству нового продукта и его продвижению на российский рынок.

Инициатива C3 Solutions стала прямым ответом на один из главных вопросов, обсуждавшихся на конференции DCDE: как строить ЦОДы, когда усложняется логистика, приостанавливают свою деятельность многие традиционные поставщики, появляется дефицит оборудования. «Уже много лет мы не на словах, а на деле воплощаем тренд на импортозамещение в жизнь и доказываем возможности российских компаний производить оборудование, сопоставимое по качеству с западными аналогами, − комментирует Роман Монахов, коммерческий директор C3 Solutions. − OCP – это новый шаг в реализации нашей стратегии на укрепление инженерного потенциала нашей страны и повышения уровня доверия к российским производителям. И далеко не последний».

Возврат к списку