Эффективные Решения глобальных задач!

Эксперты С3 Solutions обсудил с коллегами развитие рынка ЦОД в северо-западном регионе

21.06.2022

Как будет развиваться рынок ЦОД в условиях жестких санкций и ухода многих иностранных поставщиков? Какую альтернативу импортным решениям могут предложить российские производители? Как строить дата-центры в новых условиях?

С3 Solutions − российский производитель, поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений, принял участие в обсуждении самых актуальных вопросов отрасли в рамках 5-й ежегодной международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», которая состоялась 16 июня 2022г. в Санкт-Петербурге. На конференции собрались представители индустрии дата-центров всего Северо-Западного Федерального округа − владельцы и топ-менеджеры крупнейших коммерческих ЦОД России, руководители крупных корпоративных площадок региона, CIO и ИТ-менеджеры ведущих предприятий, проектировщики, консультанты, поставщики решений и услуг. 

 

От лица компании перед участниками выступил Тимур Нугманов, руководитель отдела продаж C3 Solutions. В своем докладе «Эффективные решения глобальных задач» он рассказал о производственных и R&D возможностях компании, ее портфеле решений и многолетнем курсе на импортозамещение и разработку отечественных продуктов в сфере инженерной инфраструктуры для ЦОД. В условиях дефицита международных аналогов С3 Solutions готова предложить российским дата-центрам максимально полный спектр решений, сопоставимых по качеству с продукцией импортных производителей. В их числе – монтажные стойки (в том числе, по OCP стандарту), БРП и ИБП, системы пожаротушения и мониторинга параметров ЦОД, климатическое, пылевлагозащитное и антивандальное оборудование, а также микроЦОДы – одно из самых востребованных решений современности в свете роста популярности концепции Edge и периферийных вычислений.

Помимо вопросов качества и цены продуктов, представителей рынка также интересовали также вопросы о скорости поставки и возможностях кастомизации, на которые компания также смогла предоставить четкий ответ: все производственные мощности С3 Solutions находятся на территории РФ, и их масштабы позволяют быстро исполнять заказы практически любых объемов. В своем выступлении Тимур Нугманов также привел примеры проектов по производству кастомизированных продуктов, подтверждающие гибкость компании и ее готовность к нестандартным запросам со стороны заказчиков.  

По словам Романа Монахова, коммерческого директора ЦОД, «Цифровая инфраструктура и дата-центры, как ее основа, становятся все более важными для экономики, государственного управления и социальной жизни. И на сегодняшний день наверно уже нет сомневающихся в том, что импортозамещение в сфере ИТ — это осознанная необходимость, без которой невозможно дальнейшее развитие страны. Я очень рад, что наша компания готова сегодня дать ответ на многие насущные вопросы рынка и предложить ему достойную замену западных решений в сфере инженерной инфраструктуры для ЦОД». 

Эксперты С3 Solutions обсудил с коллегами развитие рынка ЦОД в северо-западном регионе

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.