Effective solutions to global challenges

Новости

30.11.2021

30.11.2021 C3 Solutions, российский производитель, поставщик телекоммуникационных и инженерных решений для ЦОД, принял участие в третьей международной конференции и выставке «ЦОД – модели, сервисы, инфраструктура» в Екатеринбурге. Организованный «ИКС-Медиа» форум собрал более 200 делегатов - представителей российского рынка центров обработки данных.

Ключевыми темами форума стали мировые тренды в области цифровизации и дата-центров, современные технологии и решения для инженерной инфраструктуры ЦОД, гибридные решения и Edge Сomputing – общемировая тенденция применения пограничной ИТ-инфраструктуры и периферийных вычислений на базе мини- и микроЦОДов.

Мероприятие стало площадкой для обсуждения проблем и перспектив развития дата-центров в регионах РФ, в частности, на Урале и в Сибири. Эксперты отмечали, что для формирования новой агломерации ЦОД в выбранном регионе требуется несколько условий, среди которых качественная инфраструктура, высокий уровень конкуренции, низкая стоимость входа на рынок и доступ к недорогим энергетическим ресурсам. Также немаловажным фактором является платежеспособный спрос минимум на 400 стойко-мест. Участники сошлись во мнении, что для создания и развития в регионе рынка ЦОД нужно объединить усилия нескольких крупных городов с максимальной концентрацией дата-центров в столице УФО.

Святослав Турков, ведущий менеджер по развитию бизнеса C3 Solutions, рассказал о возможностях компании в сфере развития региональных рынков, о ее решениях по оснащению современных дата-центров инженерной и телекоммуникационной инфраструктурой для ЦОД. Он также отметил важность для заказчиков такого фактора, как сокращение сроков выполнения проектов, и представил участникам решения, которые помогают эту задачу решить.

«Технологии C3 Solutions помогают российским заказчикам - представителям коммерческих ЦОД не только оснащать свои дата-центры инфраструктурой международного уровня, но и делать это по выгодной цене. Мы можем выполнить любой заказ качественно, быстро и практически в любых объемах. В этом году мы расширили станочный парк, увеличили площадь производства в три раза и осуществляем поставки в сжатые сроки за счет того, что наше производство расположено на территории РФ» - комментирует Роман Монахов, Директор по продажам и маркетингу C3 Solutions. - «Мы рады возможности поделиться своими знаниями с нашими коллегами в Уральском регионе и готовы объединять усилия, чтобы придать локальному рынку ЦОД новое ускорение».  

Возврат к списку