Effective solutions to global challenges

Новости

08.09.2021

8 сентября, 2021 года. Москва. C3 Solutions, российский производитель, поставщик инженерных решений для ЦОД, принял участие в Ежегодном международном форуме «ЦОД», состоявшемся 8 сентября в Москве. Форум «ЦОД» организован АО "ИКС-холдинг", он проводится ежегодно при поддержке Минцифры России, а также при участии Координационного совета по ЦОДам и облачным технологиям и Uptime Institute, и является ключевым событием для тех, чья профессиональная деятельность связана с дата-центрами.

В этом году Форум был посвящен новым вызовам и новым возможностям российской индустрии ЦОД, продемонстрировавшей свою жизнеспособность и востребованность на фоне мирового кризиса, связанного с пандемией. Ключевыми темами конференции стали тенденции и инновации в цодостроении, ориентация современных дата-центров на цифровую экономику и развитие облачных сервисов.

Компания C3 Solutions выбрала данную площадку, чтобы объявить о новом этапе в своем развитии. Генеральный директор компании, Максим Кыркунов, рассказал коллегам – представителям индустрии ЦОД, о событии, которое не только станет переломным в истории компании, но и придаст мощный импульс развитию всего рынка, – о дружеском слиянии с компанией «Новые Технологии», российским вендором металло-корпусных изделий для телекоммуникационного оборудования.

В своем докладе «Синергия объединения» Максим объяснил цель и выгоды объединения как для самих участников сделки, так и для их заказчиков и партнеров, а также ответил на многочисленные вопросы аудитории об особенностях сделки и дальнейшей стратегии. По мнению генерального директора C3 Solutions, слияние обеспечит бизнесу мощный импульс к развитию, позволит развиваться с высокой скоростью и увеличивать долю рынка. Объединив экспертизу и производственные мощности, компании разработают новую линейку востребованных заказчиками решений. Максим отметил также, что два российских производителя объединяют не только партнерские и клиентские и базы, но и свои инвестиционные возможности, чтобы повысить свою привлекательность в глазах потенциальных инвесторов, привлечь капитал и благодаря этому выйти на новые, в том числе зарубежные рынки.

Продолжая тему развития российского производства, Максим Кыркунов принял участие в дискуссии «ЦОД из отечественных продуктов. Когда?». С коллегами по цеху – представителями компаний ITK, ДКС, ПСИ, «Веза», «Росинфокоминвест», он обсудил «горячие» для индустрии вопросы, в том числе: наличие и конкурентоспособность отечественных решений, укрупнение отечественных производителей, меры господдержки (компенсация государством части кредита на покупку отечественных продуктов), выход отечественных производителей на зарубежные рынки.

«Прошедший год продемонстрировал огромный потенциал индустрии ЦОД, – комментирует Максим Кыркунов. – Рост популярности коммерческих центров обработки данных стал логичным продолжением цифровизации компаний самого разного размера. Мы как участники этого рынка прилагаем все усилия, чтобы двигать его вперед и не хотим тратить энергию на конкуренцию. Для себя мы выбрали другой путь – путь партнерства и интеграции. Это win win стратегия, которая станет драйвером роста и для нас, и для отрасли, и приблизит достижение самой важной для всех цели – возрождения инженерного потенциала нашей страны».

2.jpg
3.jpg

Возврат к списку