С3 Solutions, российский производитель, поставщик инженерных решений для ЦОД, презентовал свои продукты на конференции «Импортозамещение в ИТ: драйверы и препятствия». Организатором мероприятия выступил информационный портал Cnews.

Основной темой конференции стали вопросы, связанные с рынком импортозамещения в России – динамика роста, драйверы и барьеры, прогнозы и перспективы. Участники отметили, что мощнейшим драйвером его развития является госрегулирование, например, инициатива правительства по внедрению отечественного ПО в госкорпорациях.

Представители ИТ рынка и других отраслей – заказчиков отечественных ИТ решений – обсудили самые заметные события на рынке импортозамещения, статус российских разработок, плюсы и минусы текущей программы. Участники мероприятия отметили нарастающую тенденцию к появлению полных стеков решений, от аппаратного обеспечения до приложений. Это происходит в силу того, что российские разработчики активно инвестируют в развитие новых продуктов и сервисов.

Компания C3 Solutions представила собравшимся успешный пример импортозамещения – МикроЦОД собственного производства, разработанный и собранный на заводе в Белгородской области. Это компактный, полнофункциональных дата-центр, объединяющий все необходимое инженерное и серверное оборудование для решения задач хранения и первичной обработки данных.

Менеджер по развитию бизнеса C3 Solutions Вячеслав Климашин рассказал присутствующим обо всех преимуществах этого решения, которое является прямым ответом на Edge Сomputing – общемировой тенденции применения пограничной ИТ-инфраструктуры и периферийных вычислений на базе микроЦОДов.

«На текущий момент микроЦОД – это самый распространённый и удобный способ организации периферийных вычислений. По сути, это расширение облака для тех, кому необходим более быстрый отклик информационных систем без дополнительных ограничений, связанных с каналами связи, их доступностью и пропускной способностью», — пояснил посетителям стенда C3 Solutions Вячеслав Климашин.

Инновационность этого отечественного решения очевидна: микроЦОД может обрабатывать такой объем данных, с которым раньше справлялся большой компьютер. Перемещение вычислений к месту создания первичной информации является прямым следствием цифровизации бизнеса: данные должны быть как можно ближе к заказчику.

Наверх